dicas de alimentação

15 dicas de alimentação para melhorar o funcionamento Gastrointestinal

Grande parte das doenças que acometem o sistema digestivo ocorrem em consequência de uma má alimentação. Por isso, é importante ter bons hábitos de vida e procurar manter uma dieta equilibrada. Assim, é possível previnir a gastrite, úlceras, esofagite, constipação intestinal, entre outros males. Mas, é nesse momento que surge a grande dúvida: como saber o que se deve ou não se deve comer? Então, para ajudar você, este texto traz dicas de alimentação.

Alimente-se bem e previna desconfortos gastrointestinais

Má alimentação é um fator de risco que pode favorecer o surgimento de problemas gastrointestinais. Por isso, é importante saber que tipo de alimentação seguir e quais alimentos mais prejudiciais. Continue lendo e conheça algumas dicas que podem melhorar o funcionamento gastrointestinal. Lembrando que a medicina não é uma receita de bolo e cada caso tem suas particularidades que necessita de avaliação especializada.
  1. Consuma bastante líquido, pois auxilia no bom funcionamento do intestino. A recomendação média de consumo é de 2.000 ml por dia.
  2. Evite a ingestão de frituras, dando preferência a outros tipos de preparo.
  3. Não consuma álcool. Ele é um dos maiores causadores de irritação da mucosa gástrica.
  4. Não beba leite com o objetivo de amenizar a dor e a queimação. O leite estimula a produção de ácidos, intensificando sua ação.
  5. Evite beber chá mate, chá preto, refrigerantes, bebidas alcoólicas e bebidas gasosas.
  6. Não faça uso de maionese, molhos prontos, pimenta, mostarda, catchupe, molho inglês.
  7. Evite os alimentos embutidos, industrializados e concentrados.
  8. Prefira frutas que não sejam ácidas.
  9. O consumo de grãos em excesso também é prejudicial.
  10. Mantenha as fibras vegetais em sua dieta.
  11. Não beba líquido junto das refeições.
  12. Prefira peixes e frango (carne magra) à carne bovina.
  13. Opte por queijos brancos em vez de queijos amarelos.
  14. São indicados o uso de óleos vegetais, sal, cebola, tomate, cheiro verde, geleia e mel.
  15. Arroz, massas, legumes, verduras, leite e iogurte também são recomendados para uma dieta balanceada.
Além de ter uma vida mais saudável, essa alimentação ajudará na prevenção da gastrite. Quer saber mais? Estou à disposição para solucionar qualquer dúvida que você possa ter e ficarei muito feliz em responder aos seus comentários sobre este assunto. Leia outros artigos e conheça mais sobre meu trabalho como gastroenterologista em Brasília.

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